Роман Богданов (frendches) wrote,
Роман Богданов
frendches

Category:

Послевкусие презентации "Стрелков и другие": сектанты или проплаченные, третьего не дано?

а_DSC_0016


Вот и прошла презентация книги в Комсомольске-на-Амуре. От подобных мероприятий всегда ждёшь большого результата. Ждёшь, потому что вкладывается и мной и моими товарищами много усилий, времени и денежных затрат. Что ожидается? Ожидается большой интерес к теме, на которую обращаешь внимание общества. И конечно, гражданская активность. Нами было сделано многое, чтобы граждане были оповещены о готовящейся презентации. Например, в Живой Журнал в топ-25 попали все три анонса о нашей презентации.

Новость о презентации была размещена в газете "Наш город" и на популярном городском сайте komcity: http://www.komcity.ru/news/?id=19035 . Анонсы была размещена в цехах мощного авиационного завода. Приглашения на презентацию раздавалась из рук в руки и помещалась в общественных местах.

В нормальном традиционном обществе такая активность привела бы к довольно большому притоку людей на нашу презентацию. Увы, не наблюдалось. Пришло несколько человек, нам незнакомых, а также лично приглашённые. Тем не менее, возникло очень оживлённое обсуждение содержания книги "Стрелков и другие" и тех вопросов, которые книга ставит перед читателем. Потому я считаю, что презентация получилась!

Но вызывает беспокойство состояние умов наших граждан, находящихся в особом состоянии "активных действий сам-с-собой". Что это такое? Поясню.

Наша презентация вызвала некоторый отклик на новостном сайте komcity. Чему я очень признателен и в силу добросовестного освещения нашего события и в силу засветки феномена "активных действий сам-с-собой" определённой категории наших граждан. Новость опубликована по ссылке http://www.komcity.ru/news/?id=19044 и нашла бурный отклик со стороны интернет-пользователей, живущих в нашем городе.

а_01

Этот товарищ на презентацию не пришёл, но в домашней тиши чпокает по клавиатуре, награждая меня и моих товарищей кличкой "сектанты". У Ekkl-а нет ни возможности и сил прийти на общественную презентацию. Нет духа задать прямые вопросы докладчику. Нет желания разбираться в особенностях организации таких мероприятий. Ekkl уверен, что всё делается за деньги, что в мире всё двигается деньгами. А раз так, то и Ekkl-а можно купить с его потрохами...

Только нужность человека, который не аргументирует свои утверждения о сектанстве и продажности, человека, у которого не хватает сил и ума подобрать аргументацию и потратить немного времени, чтобы явиться "в живую" на презентацию для сбора информации... Нужность такого человека равна нулю для потенциальных покупателей. А "Сути времени" вообще такие люди не нужны, поскольку люди работающие в движении уверены, что миром двигают идеи, а деньги всегда лишь только проекция силы идей.

В случае Ekkl-а "активность сам-с-собой" мотивируется уверенностью, что делать нужно всё только за деньги. Только "сам-с-собой" - бесплатное удовольствие. Сидите Ekkl и продолжайте чпокать по клавиатуре  ради себя и во имя себя.

а_02

GOLDI поражён уровнем презентации и это приятно. GOLDI непонятно откуда появились такие ресурсы у "сектантов". Ведь артефакты налицо: библиотека, печатная продукция, глаженная одежда. Объясняю GOLDI. Миром правят идеи и главный властный инструмент изменения мира - это труд. Вдохновляешься идеей и работаешь как проклятый. И мир меняется. Всё!

А GOLDI мало работает, мало вдохновляется. Хорошо что GOLDI ещё на удивление хватило. Живой пока ещё. А вот сходить на презентацию сил уже нет. Я думаю, что товарищ не так вопрос сформулировал. Вместо "Откуда берутся эти сектанты" надо задавать другой вопрос:"Откуда берётся энергия деятельности и вдохновение у  некоторых выскочек?".  А я бы его спросил: "Откуда столько лени и слепоты конкретно у товарища GOLDI?" Он что, не видит того, как катастрофа приближается? Не читает новости, не чувствует озлоблённости и деградации людей. Очевидно, что нет, ведь GOLDI объект, а не субъект и в жизни своей ничем не управляет. Хватает сил лишь на удивление, что есть выскочки, неизвестно откуда взявшиеся.

На вопрос GOLDI: "Что изменилось бы, если таких собраний не было?" отвечу. Но прежде замечу, что это больше не вопрос, а желание устранить беспокоящее, зудящий такой сигнал. Устранить, поскольку причиняет боль, ощущение дискомфорта. Ведь столько пятихаток в гараже потрачено, чтобы достичь комфорта. А тут раз... и опять как-то беспокойно.

GOLDI, если бы собраний не было бы, давно бы вы уже были рабом без имени и фамилии. А так вы раб сам себя и своих внутренних установок. И господство над вами осуществляется посредством внедрённых в вас идей мещанства и личного комфорта. Что безусловно хорошо, так как хуже, когда плетьми, и когда колода на шее. Хуже когда в Одессе сжигают людей, а на Донбассе людей мирных бомбят. Хуже, когда раненых расчленяют для продажи на органы. С вами этого не происходит, чему я несказанно рад.

а_03
"Ротожопы", как вульгарное название мещан. Да согласен, есть такая большая доля нашего населения. Но просто объявить об этом мало. Надо разбираться, что и как сделало их Такими.

а_04
Господин pavelz всё перевёл на карнавальную тематику. И конечно, господина pavelz-a не было на нашей презентации, где все бы могли насладиться его искромётным юмором. Наверное, сил у господина хватает лишь на интернетное юморение, а на реальные дела, простые как две копейки силы и возможности кончаются.

Как признаётся pavelz, он бы пошёл на карнавал, где царствует самолюбование клоунов и фанатизм толпы. А на респектабельные мероприятия он не пойдёт. Наверное нет "глаженной одежды".

а_05
К сожалению, romashka вовсе не порадовала нас луговым своим запахом на презентации. Очевидно её смутил запах денег респектабельного мероприятия. Может быть её присутствие и вопросы о деньгах могли бы порадовать нас, как организаторов мероприятия, но только там, на презентации. Увы, предположение неверно, и сделано на домыслах, которые приняты за очевидную реальность. Чтобы соприкоснуться с реальностью, требуется некоторая активность и желание, чего romashka  не проявила, но убедила себя в своей продвинутости этим постом. Сожалею.

а_06
То есть мы приходим к одной из первых реплик этого форума:
а_09
Я добавлю:"Если кажется, то креститься надо!". Господин Ever4 всячески открещивается от содержания обсуждения. Ведь чтобы судить о содержании книги и статей, их надо осилить. Потратить своё время и усилия понимания. А зачем? Ведь есть гораздо более простые и примитивные суждения, которые впитываются мозгом Ever4, как сахар сладкоежкой. Может быть, как у сладкоежки, у Ever4 кое-что слиплось, раз слова "пургинян", "пургомет", "дурацкое" полезло не вниз по организму Ever4, а вверх, в его не чистый рот.

В данном посте меня интересует феномен "активность сам-с-собой" пользователей komcity. Поглощающая их потенциальную способность действовать и выходить в реальность, терпеть издержки и побеждать. В случае Ever4 я вижу невротическое бегство от любых оптимально сложных разборов реальности в игровую среду. В этой виртуальной среде Ever4 развивает сумашедшую писанину, оправдывающую его бегство от реальности и оскорбляющих людей, желающих соприкоснуться с реальностью и изменить её.

а_08
Ever4 не является ротожопом, не является сектантом. Ever4 стал невротиком, бегающим от реальности, тратящим на это всё своё свободное время и все свои силы. Понятно, почему Ever4 не было на нашем мероприятии.
Что же касается насилия, способного изменить общество. Я понимаю это так, что Ever4 хочет осуществить насилие, чтобы полностью реальность уничтожить, дабы больше от неё не бегать и не тратить на это свои ограниченные силы.

Итак, разбор комментариев под нашей новостью о прошедшей презентации я осуществил. Понятно, что в нашем больном обществе живут и выживают люди, поражённые мещанством, неврозом ухода от реальности, аморальностью, невдохновлённостью, ленью, слепотой, желанием только веселиться и самоудовлетворяться. Все эти пороки мешают сделать выбор в пользу Реальности и мобилизоваться на предъявляемый этой реальностью Вызов.

Всё это показывает, насколько много работы у членов "Сути времени". Наша задача в том, чтобы общество вышло из Смуты, сплотилось и осуществило ответ на предъявляемый Вызов реальности.

Tags: Суть времени, активность, общество, пороки, презентация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments