Роман Богданов (frendches) wrote,
Роман Богданов
frendches

Categories:

Сухой остаток от Украины

134
Одесса, Февраль 25 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов)

Новым акционером частного предприятия «Контейнерный терминал Ильичевск» (КТИ) стал американский фонд прямых инвестиций «Siguler Guff & Company», в управлении которого находятся активы стоимостью более 10 миллиардов долларов США на трёх континентах. Доля опосредованного участия нового инвестора в КТИ составляет 50%.

«Представители «Siguler Guff & Company» также видят большую перспективу в своем участии в КТИ. Экономика Украины будет возрождаться. Произошла существенная политическая перезагрузка и проводятся важные реформы. Богатые ресурсы и высокообразованное 45 миллионное население страны — предоставляют новые возможности», — нахваливает покупателей директор КТИ Андрей Павлютин.

По мнению американского фонда, реализация соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС «неизбежно повысит вовлеченность Украины в мировую торговлю. КТИ, как один из лидеров рынка, будет рости вместе с экономическим возрождением страны.  Инвестор уверен, что их решение прийти в Украину пошлет позитивный сигнал глобальной инвестиционной общественности и будет содействовать росту привлечения иностранного капитала в Украину».

Кроме «Siguler Guff & Company», собственниками КТИ сегодня являются немецкая экспедиторская компания «SRR Deutschland» c 25% долей в компании и генеральный директор КТИ, гражданин Украины Андрей Павлютин, которому принадлежит 25%.

Это стало началом этапа рейдерского захвата уцелевших остатков экономики Украины. Американцы приобрели порт под Одессой, в городе Ильичёвске.

Начался этап приватизации и распродажи страны, после чего Украина превратится в конгломерат королевств олигархов с полностью экономически, идеологически и психологически порабощённым народом.

Но это в скором будущем, а сейчас валютный  кризис на Украине породил панику украинцев и оккупацию продуктовых торговых центров.
135

«Покупатели берут продукты относительно долгого хранения: муку, масло, сгущенку, дешевые консервы (типа бычков), пряники, курицу, сахар. Этих продуктов в супермаркете уже почти нет. Сахар на развес все время «выбрасывают» на прилавок продавцы, но его тут же разбирают. Люди спорят за место в очереди, много перебранок, толкотни», - пишут украинские "Вести". Выдачу продуктов в одни руки начали ограничивать .

Массовый наплыв покупателей наблюдается и в аптеках, где цены на лекарства тоже поднимаются каждый день. «Скупают лекарства от простуды, для сердечников, лекарства, которые нужно принимать постоянно», – отмечают «Вести».

«Для разворота негативного тренда на валютном рынке Украины в настоящее время нет абсолютно никаких предпосылок. Рост курса гривны может произойти лишь в краткосрочной перспективе вследствие локальных всплесков продаж выручки со стороны экспортеров», – предсказывает финансовый аналитик «Альпари Украина» Александр Михайленко.

Валютная паника и ежечастное понижение роста гривны по отношению к доллару и скупка производственных активов Украины, начавшаяся с порта под Одессой имеют объяснимую преступную связь.

Иностранные рейдеры нашли общий язык с местными рейдерами. Девальвация гривны очень выгодна украинским рейдерам, накопившим значительные запасы доллара и евро. Рейдеры начнут скупать по дешёвке, в несколько раз ниже рыночной стоимости, оставшиеся активы. Арсений Яценюк и иностранные министры обеспечат законность окончательной приватизации и распродажи страны. Финансисты и банк Украины обеспечат обвальное понижение гривны. Народ никому не нужен! Народу предоставили хапать столько свободы сколько возможно. Люди сметают продуктовые прилавки, чувствуя, что "народным благодетелям" нужны только их внутренние органы и дети, которых можно продать на Запад. Это цена желаемой европейской чечевичной похлёбки. В сухом остатке чечевицы и свободы не предвидется. Грядёт царь-голод и абсолютное порабощение.

http://www.politnavigator.net/amerikancy-kupili-port-pod-odessojj.html
http://www.vz.ru/economy/2015/2/26/731672.html
Tags: Украина, голод, курс, приватизация, рейдеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments