Роман Богданов (frendches) wrote,
Роман Богданов
frendches

Categories:

И хочется, и колется, и мама не велит - 2

184

ТАСС, 11 марта 2015:
Есть современные инструменты, которые позволяют менять правила работы на продовольственном рынке, и в первую очередь это возможность развития конкуренции, создавая как можно больше торговых площадок и, тем самым, облегчая аграриям сбыт — считает Медведев.

Я продолжаю рассматривать высказывания Медведева, нашего премьер-министра, 11 марта 2015 г.  Начало обсуждения было в статье http://frendches.livejournal.com/29932.html. Лэсеферисты говорят, что принцип борьбы за средства существования и есть принцип развития человеческого общества. Но смотрите, как меняется изначальный смысл в процессе развития лэсеферизма. Мысль о том, что Айфон  есть инструмент позволяющий развить продовольственный потенциал страны пожалуй не такая безумная, как мысль о возможности развития конкуренции.

Лэсеферисты 2010-ики говорят уже не о развитии общества людей за счёт конкуренции. Они говорят, о возможности развития конкуренции за счёт общества людей. Я бы понял, если бы лэсеферисты начали применять модели конкуренции на крысах и составлять модели развития стай крыс, их популяции за счёт развития и утончения условий их взаимного пожирания. Например, в условиях продовольственного голода. Но нет, возможность развития конкуренции священна, и ради неё можно пустить в расход эксперимент одно из человеческих обществ. Например российское очень подходит!

А что? Эксперимент более натурный и более качественный. Правда антигуманистичный, сопровождающийся большим количеством жертв, что раньше реликтовые учёные называли гуманитарной катастрофой. Но теперь времена изменились. Наука все больше приобретает антигуманистический и мифотворческий характер. Что мы видим на примере Школы высшей экономики.

Лэсеферисты говорят, что всё продаётся и всё покупается. Все жрут друг друга, как пауки в банке. А экономика - это средоточие человеческого низа, потребностей желудка, развитие добычи средств к существованию. Экономика адресует к самому природному в человеке. В природе принцип борьбы за существование доминирует полностью. Значит, что касается зверя в человеке, то он себя полностью выявляет именно в экономической сфере. И потому конкуренция, как форма всеобщего экономического взаимопожирания есть естественная и устойчивая форма жизни человечества.

А раз так, то даже в условиях цунами, в условиях наступления на Россию мировой фашистской рати, в условиях ядерной зимы и глобальной катастрофы - рынок есть самая эффективная форма экономического существования, отвечающего на любые, даже самые запредельные вызовы человечеству.

Хотите развивать науку? Развивайте конкуренцию.
Хотите развивать образование? Развивайте конкуренцию.
Хотите развивать культуру? Развивайте конкуренцию.
Хотите развивать медицину? Развивайте конкуренцию.
Хотите развивать армию? Развивайте конкуренцию.

Хотите развивать импортозамещение? Развивайте конкуренцию.
Хотите облегчить аграриям сбыт? Развивайте конкуренцию.

Данные слова "развивайте конкуренцию" звучат с 90-х годов. И являются лейтмотивом всех реформ в России. Что же мы видим в 2015? Разрушенную науку, образование, культуру, армию и медицину.

185

Дадим также развить импортозамещение? Отдадим всё в лапы "развивайте конкуренцию"? Если сделаем так, то получим не предельно свободный продовольственный рынок, а продовольственный голод и продовольственные бунты. В которых взаимопожирание будет происходить уже вне продовольственного рынка по вполне звериным законам "сильный ест слабого". Законам зверя, вырвавшегося из человека.

В нынешней ситуации два часа всенародного голодного бунта тождественны моментальной натовской оккупации с официальной целью взять под контроль ядерное оружие массового поражения взбесившейся России. Потому заблуждения секты лэсеферистов и безответственные решения Кабмина правительства России, перечёркивающих принятие любого рода мобилизационных экономических программ имеют очень страшный и сиюминутный политический подтекст.

186

Чем раньше будет признано, что экономическая власть выходцев Высшей школы экономики предельно вредна для прошлого, настоящего и будущего России.  Тем больше у политической системы РФ остаётся задел для манёвра в сторону наращивания своего собственного продовольственного производственного потенциала, как столпа тыла в ведущейся войне против России.


http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/11/1376515.html


Tags: Медведев, конкуренция, продовольствие, рынок, человек
Subscribe

  • Озабоченное ТВ России

    Волна пошлости и низменности, захлестнувшая российское телевидение, кинематограф и эстраду, представляет сегодня одну из первоочередных…

  • Рогозин о российском ТВ

    08.12.2015 Как, по мнению Дмитрия Рогозина, сочетается то, что мы видим на экране, с тем, что происходит в жизни? Обычно, если в…

  • Наш Гоша

    25.05.2016 Актер Алексей Гаврилов, исполняющий роль Гоши в популярном сериале на ТНТ «СашаТаня», покидает проект. О своем решении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments