Previous Entry Share Next Entry
Врата Сверхистории = 70 + 17
frendches

Пятница, 27 Март 2015, Демократический гамбит Путина (Пьер JC Аллард (его веб-сайт AgoraVox)):
По мнению обозревателя AgoraVox, конечной целью Владимира Путина, возможно, является не победа в схватке с США на Украине, а победа в настоящей, более важной битве. По мнению автора статьи, российский президент смотрит шире и хочет выиграть «выборы во всем Европейском союзе» и построить Европу, включающую в себя Россию и социальные достижения СССР, от которых США заставили европейцев отказаться в обмен на «псевдодемократию».

Чтобы противостоять США, России нужно что-то более весомое, чем бомбы. России нужна идеология, а именно «новый коммунизм». По мнению автора, эта модифицированная версия коммунизма не имеет ничего общего с ГУЛАГом и скорее представляет собой «последний вариант послания Христова»: коллективное пользование, солидарность, равенство.

Если сторонники Путина, которых поддерживает 70% населения, сблизятся с коммунистами, их последними противниками, которые располагают поддержкой 17% населения, получится более широкий идеологический консенсус, чем тот, на который можно рассчитывать в других странах, считает автор статьи. «Новый коммунизм» быстро станет доминирующей политической силой в Европе, где оказались дискредитированными все политические течения, резюмирует обозреватель.


Данная статья удивительным образом перекликается с выкладками одного из ведущих политических аналитиков России. Вот сравните.

С.Е.Кургинян, политолог, лидер движения "Суть времени", статья Право на кислород, газета "Суть времени" № 118:
Надо отказаться от слияния (проект вхождения России в Европу, проект начатый Андроповым, руководителем КГБ СССР в конце 60-х годов) как такового. И противопоставить этому слиянию нечто глобально дееспособное. Но обладает ли такой дееспособностью построение классического капитализма в отдельно взятой России? При том, что даже переход на эти рельсы с рельс слияния с Западом не проглядывается.

Наверное, нужно нечто большее. И это большее маячит за нашей концепцией раскола капитализма на классический и мутакапитализм (мутировавший капитализм, целью которого является построение глобального царства несвободы, абсолютное господство глобальной элиты, создание полностью контролируемого постчеловека - абсолютного раба, ликвидация большей части населения, как ненужных уже трудовых резервов) и за впервые предложенной нами концепцией союза красных сил и сил защиты классического капитализма от мутакапитализма. То есть союза новых красных и классических консерваторов. Никогда никто до нас об этом союзе не говорил. Да и оснований для такого союза никогда не было. Они возникли впервые.

Оформить этот союз и стоящую за ним многоукладность можно только в случае, если «элита слияния с Западом» по-настоящему расколется. И, точнее, если этот раскол по-настоящему оформится. Тогда элита российского классического капитализма (с очень серьезным госкапиталистическим слагаемым), отказавшись от концепции безоговорочного слияния с Западом, описав современный Запад как мутакапитализм, может превратиться в глобальный фактор. И соединиться с новыми некапиталистическими элитами, свободными от муталевизны, от неотроцкистского левачества, неоконсервативных глобалистических бредней и прочих патологий.

Что произойдет раньше — оформление российского классического капитализма как силы, готовой бороться с мутакапитализмом, и формирование союза этой силы с новыми силами, отстаивающими возможность некапиталистического развития, или то, что готовят мутакапиталисты, объединяясь с разного рода сторонниками сомнительной архаики? А эти враги России прежде всего готовят снос Путина. И не скрывают этого. Убийство Немцова — новый и далеко не последний проект, направленный на снос Путина и победу здешнего мутакапитализма.

Процесс будет развиваться очень быстро. Результат будет зависеть от скорости реакции сторонников классического капитализма на действия их противников.

Единственное, что имеется некоторая путаница в выкладках европейской газеты AgoraVox. Газета ориентирует на победу коммунизма в Европе. То есть перемешивает стратегический союз классических капиталистов и новых коммунистов с проектом вхождения в Европу в один французский бульон. На самом деле, надо признать, что такой стратегический союз может возникнуть лишь на основе отказа от иллюзий команды Путина и поддерживающих его элит, защищающих классический капитализм, заключающихся в том, что благо России есть слияние с Европой.

Утром стулья, вечером деньги. Или вечером стулья, а утром деньги. Но никак не наоборот. Сначала отказ от слияния с Европой, с её укоренившей мутакапиталистической мерзостью. Потом союз новых коммунистов с защитниками традиционного капитализма. Далее восстановление страны после 30 лет сознательной её разборки и раздербанивания. И только потом держава поставит задачу ответа на Вызов истории.  Произойдёт столкновение с  необходимостью глобализации своего идеологического консенсуса на весь мир. Иначе мир падёт в пожаре всеобщего уничтожения. Ведь глобальный фашизм никуда добровольно не уйдёт. Он укоренился в мире. И лишь только новая светлая мировая сила сможет очистить от него человечество.

До встречи в СССР!

http://russian.rt.com/inotv/2015-03-28/Modificirovannij-variant-kommunizma-pomozhet-Putinu
http://www.agoravox.fr/tribune-libre/article/le-gambit-democratique-de-poutine-165365 - для знатоков французского


  • 1
(Deleted comment)
Повоевать еще придется, к сожалению.

Да, битвы будут грандиозные. История вернулась.

Утопия на утопии и утопией погоняются.

По идее всё правильно, даже детали есть точные, а практически авторы - голые теоретики-интелли-гуманитарии.

Очень сильно напоминает "платформу" на которой строилась партия Прохорова.
Т.е. прекрасная идея, без учёта возможности реализации и существования.

> "мутировавший капитализм, целью которого является построение глобального царства несвободы, абсолютное господство глобальной элиты, создание полностью контролируемого постчеловека - абсолютного раба, ликвидация большей части населения, как ненужных уже трудовых резервов"

А вот это вообще полный отрыв от законов экономики, и даже от того, что что в реальности, этот "мутирующий капитализм" катастрофически нуждается в гастарбайтерах-рабах.
От кого тогда избавляться он собирается?
От своих же нерабов?

> "Сначала отказ от слияния с Европой,
---поскипано---
И только потом держава поставит задачу ответа на Вызов истории. "

Типично белоленточный проект. (любимый для озвучивания Гозманами и Надеждиными)
Ну и сколько десятков лет понадобится на выполнение предложеных пунктов?
Все эти десятилетия, противная сторона, уже практически воюющая с Россией, не будет стоять на месте.

Пока Россия будет решать перечень этих проблем, этот, уже воюющий с ней "вызов истории" просто уничтожит Россию.

>"До встречи в СССР!"

А что по этому поводу думают народы республик, убежавших из СССР? (пока их даже в составе СНГ не удалось удержать)

Нам пока даже Белоруссию с Казахстаном с трудом удаётся удержать, просто как дружественные САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ страны. (и то только поблажками и благодаря угрозам Запада)
Даже новоявленные мелочёвки, Абхазия с Южной Осетией, так даже и не пытались вернуться в СССР.

Даже Кавказ удержать удалось войной. И бешеными деньгами. Даже Дагестан - практически не Россия.


"Нам пока даже Белоруссию с Казахстаном с трудом удаётся удержать, просто как дружественные САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ страны." - потому надо изменить общий подход и целевые установки общества. К СССР народы тянулись, железной рукой их не удерживали.

Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней —
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши —
‎Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью —
‎А там увидим, что прочней...

Тютчев

Кургинян - редкостный ушлёпок.

Не такой, как Путин, но близко.

Re: Кургинян - редкостный ушлёпок.

У Сергея Ервандовича есть такая особенность - очень злить людей, находящихся не в ладах с самими собой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Привет! Всегда рад новым друзьям!

Здравствуй! Взаимно.

Хорошая статья!

Кургинята, мне надоели ваши добавления ко мне в друзья!


Про Стрелкова пересмотрел великое множество ваших дискредитирующих доказательств, но во-первых, они не выдерживают критики, а во-вторых, громче всех "Держи вора!" кричит сам вор, что подтверждает приведённое видео.

Re: Кургинята, мне надоели ваши добавления ко мне в друз

Что же подтверждает видео? Объясните подробнее.

Увидел только визит президента России на съезд родителей россии. И подтверждение приверженности традиционным ценностям нашего президента. Что очень похвально и что составляет основу для будущего союза коммунистов и защитников традиционного капитализма.

про равенство конечно сильно загнуто и про солидарность, в то время как сынки его кентушек входят в управление госкорпораций и получают ордена

Поразительный старик, Кургинян-Бессмертный!!!Понять только не могу, чего в нём больше: животной уверенности в своём величии ,жажды наживы ,или я смотрю на воздушный шарик из использованного гондона в постоянной борьбе за воздух внутри себя?

Если вынести за скобки проявления ненависти и оскорбления личности, то в вашем высказывании осталась претензия на тонкий юмор, которая провальна в силу отсутствия какого-либо собственного содержания вообще. Ничто и никак.

Надо отказаться от театральных клоунов, рвущихся в политэксперты, и всё образуется.

Edited at 2015-04-14 06:23 am (UTC)

Думаю, что надо отказаться от желания наклеивать хамские ярлыки и выставлять в публичный просмотр бездоказательные оценочные суждения. Чтобы всё образовалось, начните с себя.

Любопытно, но Кургинян - человек интересный, хотя и строит кургинизм, а не коммунизм или что-то еще.

Все-таки прав Эммануэль Тодд, когда писал, что естественным врагом США является Россия, поскольку только эта страна способна генерировать новые идеи. Вероятно, эффективной рыночной экономики здесь не будет, но импульс к модернизации мировой системы - уже послан. Что из этого получится - посмотрим, если только, конечно, модернизация не загонит нас в окопы. Человечество ведь не до такой степени изменилось, чтобы отречься от войны.

Более того, если русский народ совсем отречётся от войны, то тут же будет побеждён. Поколения ням-ням, которые может уничтожить и поработить один волк - это настолько актуальная проблема, что более болезненного и представить нельзя!

бггг...эти двое родители России?

(Deleted comment)
Коммунизм, чтобы вы знали, общественный строй всего человечества. Коммунизм не может быть локализован в какой-нибудь стране или в союзе стран.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account