Роман Богданов (frendches) wrote,
Роман Богданов
frendches

Categories:

Присоединение Крыма к России. Рассуждения обывателя



СвободнаяПресса, «Евросоюз нацелился на Крым», 6 мая 2015:
Комитет Европейского парламента по иностранным делам 5 мая принял проект резолюции об антироссийских санкциях, который будет вынесен в июне на рассмотрение Европейского совета. «Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, Евросоюз должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления оборонительных вооружений и другой военной помощи Украине.
*  *  *
С помощью стратегических военных разработок, в том числе размещения тяжелых вооружений в Крыму, Россия создает еще одну стартовую площадку, по примеру Калининграда, на этот раз в Черном море. В течение года оборонительные силы были превращены в ударную группу из всех трех видов вооруженных сил, с которой Россия может угрожать Центральной Европе, Балканам, Южной Европе, а также Восточному Средиземноморью и даже Ближнему Восток»
_

       Для того, кто хотя бы раз побывал в Крыму, он является благословенным местом, которого, кажется,  никогда не коснутся беды, войны и другие катаклизмы. Но, как показывает жизнь, внешнее впечатление обманчиво. Совсем недавно, чуть больше года назад, этот полуостров едва не превратился в полыхающее войной место. Лишь жесткость позиции самих крымчан и решительность и расчетливость президента Путина спасли тогда  ситуацию.


      На просторах интернета можно встретить разные мнения о присоединении Крыма к России.  От восторженного, до самого негативного.
Носителями негативной точки зрения, являются, естественно,   украинцы,  это понятно.  Хочется рассмотреть этот вопрос с разных точек зрения. Давайте проанализируем необходимость вхождения Крыма с позиции безопасности России. Ни для кого не секрет, что основной целью блока НАТО в последние годы является максимальное приближение к границам России. И абсолютно понятно, что одной из целей ассоциации Украины с ЕС – это включение ее в состав НАТО. Возникает вопрос: зачем? Конечно, наивно думать, что, как уверяет наша «здравомыслящая» оппозиция, «никто не собирается на нас нападать». Наивно думать, что территория и ресурсы России никого не интересуют. И, конечно, нам необходимо исходить из того, что рано или поздно к нам пожалуют «гости», и конечно, не с цветами под предлогом защиты «демократии», или «прав человека». Если мы не будем готовиться именно к такому развитию событий, такие «гости» обязательно появятся.    Вывод простой: для элементарного выживания России жизненно необходимо предотвратить вхождение наших украинских партнеров в НАТО. Единственный способ – создание территориального вопроса Украины. Согласно уставу НАТО, в этот блок не может войти государство, имеющее территориальные проблемы. Таким образом, присоединение Крыма к России – единственный способ обеспечения нашей безопасности. Нынешнее украинское руководство не могло не отдавать себе отчет в этом. Как и в том, что в Крыму порядка 60% населения – этнические русские, и что на полуострове популярны «сепаратистские» настроения. Единственный вывод: Яценюк, Турчинов и иже с ними рассчитывали на нерешительность российского руководства и на силовую поддержку Запада. Но, российское руководство проявило необходимую волю. А Запад не спешит с помощью. США, например, давно уже обещает военную помощь на 250 млн $. Для сравнения: один пассажирский самолет Боинг-747 стоит порядка 360 млн. $. Очевидно, ни победа Украины, ни сама Украина американским партнерам не нужны. Цель Америки – максимальное разделение России и Украины, и нанесение максимального экономического урона обеим странам. Но рядовой украинец на данный момент ослеплен ненавистью, активно подогреваемой русофобской пропагандой, и приведенных доводов он просто не рассматривает.
         Насколько необходимо было присоединение к России с точки зрения крымчан? Я сам наполовину крымчанин, я каждое лето рос в Крыму у своих дедушки и бабушки.  Там похоронены мои предки. Расскажу о некоторых эпизодах. В 1977 году, я был 7-летним мальчиком,  с моим папой и несколькими местными ребятами мы пошли на местное кладбище, на могилу моей прабабушки. Мы шли, разговаривали, осматривали могилы. Внезапно, проходя мимо одной из могил, местные ребята стали плевать на нее. Мой отец возмутился: «Что же вы делаете, звери?». «Здесь лежит бандеровец, предатель» ответили мальчишки. Можно, конечно, осудить их за этот поступок. Но этот случай ясно показывает: крымчане ненавидят наследников Бандеры, Шухевича.
            Другой случай. В 1984 году, на берегу моря я стал свидетелем спора пожилого местного,  однорукого ветерана с молодым парнем в  плавках. Ветеран спросил с презрением: «Ты западник? Как был Бандерой, так и остался!»  Парень смолчал, с обиженным видом.
              В 2013 году я наблюдал на берегу троих молодых, хорошо тренированных ребят, которые говорили на очень сложном украинском языке, который невозможно было понять. Они вели себя с явным вызовом. Срывали друг с друга при детях и женщинах трусы, в опасной близости от купающихся детей делали сальто с разбега в воду. На словесные замечания они просто не реагировали, и люди просто отодвинулись от них, благо,  вечером берег был полупустой. Внезапно  на берегу появилось несколько крепких мужчин в черных футболках с надписью «Российский спецназ». Украинские «партнеры» моментально успокоились и легли на песок. Позже мой приятель, крымчанин, заместитель казачьего атамана, сказал мне, что часто приезжают украинцы с Западной Украины и говорят местным: «Геть!». Я думаю, что больше примеров приводить не надо, хотя могу. А теперь представим себе на секунду появление в Крыму Сашко Билого с товарищами. Кому хотелось бы получить от этих выродков по голове палкой? Читатель, ответьте сами на вопрос, хотели ли крымчане отделения от бандеровской Украины, или нет. И кто их защитил бы от Яроша, не присоединись они к России?. Ясно одно. Без этого присоединения, сейчас  там полыхала бы война. И жертв были бы сотни тысяч. Положите на одну чашу весов  «международное право», а на другую – сотни тысяч человеческих жизней. Всякий закон обязан защищать человеческую жизнь. И лично я плевал на закон, благодаря которому, гибли бы люди.
           И, наконец, отделение Крыма с позиции Украины. Не отсоедини Россия Крым, Украина уже была бы в НАТО. Само собой разумеется, что у границ Украины с российской стороны мгновенно появились бы ракетные установки с ядерными боеголовками, запрограммированными на Киев и другие украинские города.  Скажите, читатель, хотелось бы Вам жить под прицелом ядерной ракеты, время подлета которой менее 2-х минут? Возможно, кто-то скажет, что ядерная война невозможна. Но мы знаем, что жизнь состоит из «черных лебедей»- ситуаций, которые не могут произойти ни при каких обстоятельствах, но все-таки происходят. Могли ли мы предполагать пару лет назад подобное развитие событий в Киеве? Для того, чтобы не произошло ядерного катаклизма, необходимо исходить из того, что он возможен. Ну, а точка зрения официального Киева проста: Крым должен быть украинским. Но БЕЗ КРЫМЧАН.

Михаил Петров, преподаватель
Статьи по теме:

Tags: Россия, Украина, война, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments