Роман Богданов (frendches) wrote,
Роман Богданов
frendches

Category:

Собака лает, а караван идет

Лента.Ру, 20 мая 2015, «США исключили размещение компонентов ПРО на Украине»:
США и НАТО не намерены размещать систему противоракетной обороны (ПРО) на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила в среду, 20 мая, официальный представитель Госдепа США Мари Харф.
«У США и НАТО нет планов размещения систем ПРО на территории Украины», — сказала Харф, указав, что элементы противоракетной обороны устанавливаются только на территории стран, входящих в Североатлантический альянс.

Представитель Госдепа также подчеркнула, что ПРО «не нацелена против России». Задачей системы, по словам Харф, является отражение угроз от стран Ближнего Востока.

ВестиЭкономика, 20 мая 2015, «Песков: РФ ответит на размещение ПРО США на Украине»:
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, прокомментировал заявления главы СНБО Украины Турчинова о возможности размещения на территории Украины элементов ПРО:
"Если имеется в виду, что Украина планирует разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, то, конечно, это можно воспринимать только негативно. Потому что это будет представлять угрозу для Российской Федерации. В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности".
Комментарии со стороны пресс-службы президента РФ прозвучали в ответ на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Глава СНБО  заявил:
"Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины".  

Взгляд, 20 мая 2015:
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев:
«Турчинов, видимо не понимая, что выдает «военную тайну», а на самом деле секрет Полишинеля, признал то, что официально отрицают его американские кураторы: что система ПРО в Европе создавалась и развивается не под реальные и мифические угрозы из региона Ближнего и Среднего Востока, а для того, чтобы попытаться компенсировать российский ядерный потенциал»
---

Американцы актуализировали тему установки американских ПРО на Украине, понимая, насколько это болезнено для России. Сделано это как предмет торга и давления на Россию. Россия должна сделать уступки Западу. В каком направлении? В направлении ухода России с  Ближнего и Среднего Востока, а также ослабления военного союза России с Индией и Китаем.


Tags: Россия, США, Украина, ядерная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments