Роман Богданов (frendches) wrote,
Роман Богданов
frendches

Categories:

Селфи, смерть и проект Великий Инквизитор




ADOBOCHRONICLES, 31 марта 2014, ««Селфи» это психическое расстройство, – психиатры»:

«Американская психиатрическая ассоциация (АПА), признала «селфи» (так называемый «туалетный лук») психическим расстройством. Привычку постоянно фотографировать себя – так называемое «селфи» (от англ. Selfie) официально признали психическим расстройством. Нельзя сказать, что об этом не подозревали люди, регулярно наблюдающие любителей фото автопортретов в туалетах, лифтах, обувных и продуктовых магазинах.

Но, теперь есть и мнение официальной медицины, совпадающее с мнением общественности. Расстройство, названное selfitis, описывается как неудержимое желание больного делать фото автопортреты и публиковать их в социальных сетях.

Таким образом, по мнению специалистов, люди пытаются скрыть неуверенность в себе и восполнить недостаток близких отношений. Психиатры выделили три стадии расстройства:

·        пограничная: проявляется в постоянной (не менее трёх раз за день) съемке автопортретов без их опубликования в сети;

·        острая: создание по меньшей мере трёх «селфи» в день и публикация этих снимков в социальных сетях;

·        хроническая: неконтролируемое желание снимать фото самого себя, публикация в социальных сетях шести и более снимков ежедневно.

Представители АПА заявляют, что лекарства от этого расстройства пока нет.»

Насколько это расстройство, говорить не буду – смотрите сами:

RG.RU, 22 мая 2015, «Москвичка выстрелила себе в голову, делая селфи с пистолетом»:

«Молодая жительница Москвы получила тяжелое ранение, случайно выстрелив себе в голову при попытке сфотографироваться с оружием. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы столичной полиции.

По данным агентства, инцидент произошел вечером в четверг, 21 мая, в офисе одной из фирм на Есенинском бульваре. 21-летняя сотрудница фирмы взяла оставленный без присмотра охранником травматический пистолет и решила сделать селфи, приставив ствол к виску.

Во время фотографирования девушка случайно нажала на спусковой крючок, выстрелив себе в голову практически в упор. Москвичку обнаружили на месте происшествия врачи "скорой помощи", которые госпитализировали пострадавшую. Насколько тяжелым ее состояние остается на текущий момент, не уточняется.»



РИА Новости, 22 мая 2015:

«В городе Грозный проводится доследственная проверка по факту смерти пятнадцатилетнего подростка, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Чеченской Республике.

По предварительным данным, мальчик попытался взобраться на бетонную ограду вокруг земельного участка, чтобы сфотографироваться. Одна из бетонных плит упала на него и придавила. От полученных травм подросток скончался на месте происшествия.»

RG.RU, 15 мая 2015:

«Жуткая трагедия, причиной которой стало пристрастие к фотографированию себя, произошла в Румынии. 18-летняя одержимая селфи девушка сгорела заживо при попытке сделать эффектный снимок, передает The Mirror.

Как сообщает издание, девушка вместе со своей подругой отправились на железнодорожную станцию, чтобы залезть на поезд и сделать идеальный снимок прямо оттуда. Забравшись на крышу, одна из подруг случайно задела ногой электрический провод. В результате она сразу же вспыхнула, получив разряд в 27 тысяч вольт. Ее 17-летнюю спутницу, которую тоже задел разряд, отбросило с крыши поезда на землю.»


Бесконечный поток новостей о селфи и смертельных случаях "самофотографов". И это лишь один тип взаимоотношений со смертью во время селфи. Можно пожалеть и посетовать на глупость пострадавших. Но есть и другие взаимоотношения со смертью во время селфи. Здесь процесс "продажи инфопродукта в соцсетях" идёт полным ходом и селфисты ходят вполне довольными, не думая умирать. Если в первом случае люди, как мотыльки залетают на Огонь и сгорают в нём, то во втором случае люди строят со Смертью длительные любовные отношения.


ИНОСМИ, 10 мая 2015:
«Ежи, 60+, автор блога Pojednanie в своем дневнике детально с фотографиями описывал, как развивалась смертельная болезнь его жены Эвы…
Крупный план облысевшей головы на подушке. В районе виска появилась опухоль, и Ежи задокументировал это в трех разных ракурсах. Или снимок Эвы, занимающейся лечебной физкультурой для коленей: она сидит на стуле в спортивном зале с подогнутой юбкой и спущенными на щиколотки колготками. ..

Родители, которые знают, что их ребенок родится мертвым или умрет сразу же после рождения, все чаще хотят иметь его фотографию. В этом им помогают перинатальные хосписы, организации и фонды движения pro-life. Они организуют для мертвых новорожденных профессиональные фотосессии. Началось все в США и Канаде, а сейчас такие фотосессии делают и в Польше. Детей одевают и укладывают на руки матери, кажется, будто они спят. Часто голову ребенка украшают венками, лентами с черной или белой розой.

Как у Монро-Веры — дочери Ричарда и Эмили Стэйли из США, родившейся мертвой в прошлом году. Эмили опубликовала фотографии в Facebook: черно-белые снимки с Монро на груди матери, с отцом, целующим ее в голову. Крупные планы маленьких пальчиков и стоп.
Родители хотели, чтобы фотографии их дочери ничем не отличались от тех, какие делают обычные родители со своими новорожденными детьми. Поэтому на снимках они улыбаются. Фотосессию посмотрели полмиллиона пользователей портала. Многие их «лайкали» и делали повторные публикации.»

К всему этому можно относиться как к очередной моде или всемирной придури, если бы не настораживал такой системный детский инфантелизм и некрофилия. Если гибнут в пылу селфи в основном подростки, то выстраиванием любовных отношений со Смертью и рекламированием этих отношений в публичных всемирных сетях занимаются люди достаточно взрослые.

Для них смерть приобрела благой характер. Она даёт признание в их социальной жизни, повышает их рейтинг, укрепляет сеть знакомств с нужными людьми, что неизбежно положительно сказывается на любом бизнесе, который эти люди себе выбрали. Смерть превращается в продукт для всеобщего употребления. Эффектная смерть или болезнь имеет высокую цену, смерть обычная, серенькая имеет цену пониже. Но в любом случае, смерть стала тем «клеем», который склеивает все мировое прозападное сообщество.

Говоря о мировом прозападном сообществе я говорю и о России, где смертельных случаев от селфи до и больше.

Смерть стала субстанцией существования, основой жизни западного сообщества. Но мало кому приходит в голову, что Смерть – штука не столько объект, сколько субъект. Человек может воспользоваться ею, но зачастую Смерть как феномен прибирает в свои закрома людей не спрашивая их желания. Цена заигрывания со Смертью, встраивания её в фундамент жизни западного сообщества может быть очень высокой. Предельно высокой – уничтожение всего человечества.

С помощью селфи прививается глубокая толерантность к фактам смерти. Смерть уже стала объектом вождевления большинства селфистов, так как несёт в себе перспективу неизбежно высокого рейтинга сделанных фотографий для соцсети.

Сначала фотографии, потом смерть. Поток новостей говорит об этом. Сейчас Смерть рядится в одежды случайности, но чуть позже Смерть торжественно оденет одежды исторической необходимости для человечества, облечёт себя в жёсткую логику конечного результата развития всемирного капитализма. Позволяя заигрывать со Смертью через селфи и другие карнавальные формы, прозападное мировое сообщество уверенно ведет всё остальное человечество к неизбежной необходимости Смерти. Делается это через нарастание Вождевления Смерти, распространения Вождевления Смерти, заражение Вождевлением Смерти.

Поселяя это вождевление в себе, ты смерти не избежишь, мой внимательный читатель. Но тем самым, обрекаешь на Смерть всё человечество. Пусть в это дело ты добавил всего лишь милиграмм своей холодной души, но ты его добавил, потому что проиграл эту Игру Смерти с Жизнью.

Так научимся же распознавать это вождевление и противостоять ему лично. Научившись этому, передать умение другим, своим друзьям, товарищам, родственникам. Это будет твой вклад в сопротивление человечества против обрекающего на гибель зла.

Цитата из Достоевского, произведение «Великий Инквизитор» , Инквизитор говорит Христу: «К чему же теперь пришел Ты нам мешать? И что Ты молча, проникновенно глядишь на меня кроткими глазами Своими? Рассердись, я не хочу любви Твоей, потому что сам не люблю Тебя. И что мне скрывать от Тебя? Или я не знаю, с Кем говорю?

То, что я имею сказать Тебе, все Тебе уже известно, я читаю это в глазах Твоих. И я ли скрою от Тебя тайну нашу? Может быть, Ты именно хочешь услышать ее из уст моих, слушай же: «Мы не с Тобой, а с ним, вот наша тайна! Мы давно уже не с Тобой, а с ним (т. е. Искусителем). Мы взяли от него Рим и меч Кесаря и объявили лишь себя царями земными, царями едиными, хотя и доныне не успели еще привести наше дело к полному окончанию… О, дело это до сих пор лишь в начале, но оно началось. Долго еще ждать завершения его и еще много выстрадает земля, но мы достигнем и будем кесарями, и тогда уже помыслим о всемирном счастье людей…

То, что я говорю Тебе, сбудется, и царство наше созиждется. Повторяю Тебе, завтра же Ты увидишь это послушное стадо, которое по первому мановению моему бросится подгребать горячие угли к костру Твоему, на котором сожгут Тебя за то, что пришел нам мешать. Ибо если был, кто всех более заслужил наш костер, то это Ты! Завтра сожгут Тебя.»

Христос и есть символ человечества, которое способно строить благое будущее. Инквизитор обещает сжечь Христа, в реальности же элита мечтает сжечь всё человечество, способное на благое переустройство мира. Останутся лишь преданные рабы, добровольно согласные лишиться своей свободы, ради жалкого материального существования. В заключение, выкладываю часовой ролик, где об этом проекте, об Инквизиторе говорит Сергей Кургинян, лидер общественного движения «Суть Времени»

Tags: инквизитор, мироустройство, селфи, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments