Роман Богданов (frendches) wrote,
Роман Богданов
frendches

Categories:

История сепаратиста. Ростислав Антонов

На сайте нацдемов есть персональная страничка нашего персонажа:

Ростислав Антонов -

глава Совета Регионов НДП (Национал-Демократической Партии), член ЦК НДП

Ростислав Антонов (р. в. 1977) - Общественно-политический деятель, журналист, историк, глава Совета Регионов НДП, член ЦК НДП, глава отделения НДП-Новосибирск,  член Русского Общественного Движения,  руководитель общественного движения «Гражданский патруль».  Образование – Исторический факультет Томского Государственного Университета, по направлению История международных отношений, специальность дипломат.

Так посмотрим, чем занимался Антонов, начиная с 2010 года, до момента подписания договора с мэром г. Комсомольска-на-Амуре Андреем Климовым.


А. ХРОНОЛОГИЯ
8-9.05.2010 произошла катастрофа на шахте «Распадская». Два взрыва на крупнейшей угольной шахте в России: первый взрыв произошёл 8 мая в 23:55 по местному времени (20:55 мск); второй — 9 мая в 03:55 по местному времени (00:55 мск), уже после того как в шахту спустились спасатели. Взрывами разрушено несколько наземных строений шахты, в том числе здание копра ствола и вентиляционной системы. По сообщениям специалистов, происшедшая авария не имеет прецедентов в мировой практике — взрывами разрушены почти все выработки (это свыше 300 километров). Также и промежуток между взрывами не имеет прецедентов. Рекордно минимальное время между двумя взрывами метана. Фактически, такого не может быть. Кроме того, не имеет прецедентов и информационная кампания, возникшая при освещении катастрофы. Очень глубоко расписывает все обстоятельства катастрофы и информационной кампании, её освещавшей, блогер Friend.

Антонов при освещении катастрофы преувеличивает количество смертей (каждая смерть человека трагична, но факт смерти становится предметом политической манипуляции очень часто). Пытается разжечь ещё больше обиду людей против хозяина шахты и местных властей. То есть действует как провокатор.

16.08.2010 Дискуссионный клуб «Русский Интерес» провёл мероприятие на тему «Взрыв на «Распадской». Причины и следствия» Выступили Ростислав Антонов, руководитель РОД (Русское общественное движение) и координатор ДПНИ в Новосибирске, побывавший в Кемерово для оперативного мониторинга ситуации прямо на месте, исполнительный директор РОД Владимир Тор, а также ряд экспертов. Антонов здесь выдаёт желаемое за действительное:
- «Фактическая делегитимизация власти ― вот она. Власть себя дискредитировала в глазах людей»;

- «Я опрашивал людей. Большая удача, что не было крови, так как все охотники, у всех там ружья есть. Один рассказывал: «Вот, у меня тут во дворе стоит ЗИЛ, давай заведем. Сейчас мы этот ОМОН передавим». К счастью, не то ЗИЛ не завелся, не то водитель пьяным был ― повезло. Представьте ситуацию, если бы ЗИЛ проехал по ОМОНу. Что бы дальше было? » - наверное, для Антонова все же неудача, так как не в тренде «от плохого к худшему»;

- «Почему взрывы — в том числе и социальные — будут дальше происходить? Во-первых, потому что технологическая ситуация оставляет желать лучшего, во-вторых, остановка «Распадской» привела к уменьшению выработки угля. Соответственно, другие шахты будут компенсировать нехватку на «Распадской» за счет людей, за счет увеличения добычи на других шахтах, что технологически невозможно. Так что я думаю, что все еще у нас впереди». Здесь видно это пожелание «от плохого к худшему», выдаваемое за объективную оценку.

14.10.2010 началась перепись населения в России. Незадолго до этого движение сибирского областничества (активисты Константин Еременко (художник «капиталистического реализма»), Дмитрий Марголин и Александр Бакаев) выступило с предложением о создании сибирской нации, и предлагали новосибирцам записывать в графе национальность «сибиряк».  Еременко на пресс-конференции объявил: «Вот наберем мы, допустим, 10 тысяч сибиряков, тогда объявим себя малым народом и будем требовать льготы себе и отношение как к новому малочисленному народу». Другой новосибирский художник Артём Лоскутов при этом дополнил: «Мы здесь не русские, которые живут в ссылке, а мы сибиряки, которые уже 400 лет здесь... Грядущая перепись населения в России — отличный повод создать новую нацию».

5.04.2011 в Новосибирске прошел круглый стол «Будет ли в России новая смута?» с участием политиков, научных и общественных деятелей. На этом мероприятии, в частности, К. Ерёменко выступил в качестве представителя «Движения за сибирскую культурную автономию». А в 2012 году дает интересное интервью с названием «In the land of the Cossaks, a dream of independence» (В земле казаков мечтают о независимости). На этом мероприятии помимо прочих участвовали Александр Бакаев, Ростислав Антонов, Константин Еременко, Евгений Митрофанов (ссылка). Евгений Митрофанов представляет Фонд защиты прав потребителя. Тайга.инфо так осветило это мероприятие: «Общественные деятели, представители политических партий, историки и политологи высказывали свое мнение на тему — есть ли сейчас в России предпосылки для смуты, чем она может обернуться».

2.06.2011 - состоялась презентация книги политтехнолога Виктора Козодоя «Сибирский разлом». Ростислав Антонов, Александр Бакаев, Константин Еременко.

28.08.2011 - презентация книги «Приморские партизаны» (ее написал Антонов о бандитской молодёжной группировке, осуществлявшей террор в Приморской области). Организатор презентации — Александр Бакаев (ссылка), художник-оформитель книги — Константин Еременко (ссылка).

22.10.2011 – прошёл митинг «Хватит кормить Москву».

Идея проведения митинга появилась после того, как в 17.10.2011 г. Дмитрий Медведев, на тот момент президент России, поручил разработать план децентрализации власти. На инициативу откликнулись националисты в регионах.  Для проведения совместной акции, призывающей перестать кормить Москву (именно в таком ключе, по видимому, восприняли перспективы децентрализации), в Новосибирске объединились представители партии «Правое дело» (М. Прохоров), «Патриоты России», русские националисты Евгений Логинов и Ростислав Антонов (выступивший в качестве организатора), сторонники сибирского областничества Константин Еременко, Дмитрий Марголин и Александр Бакаев. Такого рода акции тогда проходили во многих городах. Например, в это же время в Москве, соратник и будущий руководитель Антонова в НДП Константин Крылов занимался организацией протестных акций под лозунгом «Хватит кормить Кавказ».

Ростислав Антонов, Дмитрий Марголин (круглый стол перед митингом "Хватит кормить Москву")


Ростислав Антонов и Евгений Логинов (митинг "Хватит кормить Москву")


4.11.2011прошёл «Русский марш» в г. Новосибирске. Видео стороннего наблюдателя выложено здесь.  Организатором «Русского марша» выступил Ростислав Антонов.

1.12.2011 – все вышеперечисленные участники митинга «Хватит кормить Москву» участвовали в создании резонансного фильма «Нефть в обмен на ничего», посвященного опять же теме кормления Москвы Сибирью и вышедшего в один месяц с митингом. В интервью с художником Артёмом Лоскутовым о процессе создания фильма, тот упоминает об «успешном опыте, когда проводились акции автомобилистов, и они повсюду ездили с наклейками «Налог есть – дорог нет». При этом конечно вспоминается наш «Гражданский патруль» сделавший себе имя именно на дорогах. Вспоминается также и тема кормления Москвы Дальним Востоком и проекты реконструкции ДВР (Дальневосточной Республики).

4.12.2011 – через три дня начались протесты на Болотной площади в Москве, с требованием отменить результаты президентских выборов, на которых победил Владимир Путин, как неправильные. Руководство протестами взяло на себя движение «Белая лента».

Антонов принял активное участие в белоленточных событиях в Новосибирске: был одним из руководителей движения «ПолитДозор» которое совместно с «Гражданской платформой» организовывало наблюдение за выборами, участвовал в акциях протеста, в том числе входил в группу организаторов самой массовой новосибирской акции, состоявшейся после выборов в Госдуму. Стоит отметить также его высказывания, что «главная оранжевая угроза — это и есть Владимир Путин», сделанное на конференции посвященной итогам президентских выборов 2012 года.

Митинг протеста 10 декабря 2011 года в Новосибирске

13.11.2012 Выпущен совместный ролик Антонова и Евгения Митрофанова

30.03.2013 Губернатор Василий Юрченко выбрал в качестве кандидата Алексея Осипова на пост омбудсмена. Эту кандидатуру в числе прочих губернатору предлагали на личной встрече Ростислав Антонов, Александр Бакаев, Евгений Митрофанов.

15.05.2013 в связи с нахождением человеческих останков на месте бывшей пересыльной тюрьмы НКВД общественные деятели написали обращение. Под ним подписались среди прочих Ростислав Антонов, Евгений Митрофанов. (ссылка1, ссылка2, ссылка3, ссылка4)
 

17.08.2014 – запрет властей на проведении в г. Новосибирске марша «За федерализацию Сибири». Ростислав Антонов разместил на своем канале Youtube интервью с Еременко, в котором тот рассказал, что марш «За федерализацию Сибири» (Еременко входил в группу организаторов) — прямая реакция на «нашу агрессию по отношению к Украине».

31.01.2015 – горожане и гости г. Новосибирска были свидетелями уклонов и красноречивого молчания на конференции Ростислава Антонова, пригласившего Стрелкова-Гиркина. Интрига была в том, что Гиркин... цитирую: «Еще по белоленточникам, я никогда не поддерживал белоленточников, ни в одиннадцатом, ни в двенадцатом году поскольку, несмотря на то, что часть людей шла под вполне понятными и справедливыми лозунгами борьбы с коррупцией, которая захлестывает наше общество, борьбы с чиновничьим беспределом, который тоже имеет место быть. При всем при этом эти все движения имели четко деструктивный характер».

Это раз! И два: «я отрицательно отношусь и к первому и ко второму по одной простой причине — потому что в свое время во многих республиках, в том числе на Украине, в том числе в Белоруссии, в средней Азии все кричали «хватит кормить Москву, хватит кормить Россию». Вот докричались. Лучше не стало никому. Мягко говоря, не стало лучше ни в России, ни на Украине, ни в средней Азии».

Всё что сказано Стрелковым прямо противоположно тому во что верит, и к  чему стремится Ростислав Антонов. Потому уклонялся выразить свою позицию и отмалчивался на конференции. Стрелков-Гиркин, глава фонда «Новороссия», приехал в г. Новосибирск для организации филиала своего фонда. Скорее всего, по вопросам финансирования и согласования обоюдной деятельности с националистами он и приехал в Новосибирск. Напоминаю, что Стрелков-Гиркин оборонял г. Славянск на Украине от ВСУ, после чего при отступлении за один день сдал пол-ДНР. 



Р.Антонов и И.Стрелков


19.03.2016 – подписание договора между мэром г. Комсомольска-на-Амуре Андреем Климовым и представителем организации «Гражданского патруля» Ростиславом Антоновым.


Б. СХЕМА связей политиков относительно Ростислава Антонова, исходя из вышепредставленной хронологии.

Большинство политиков фигурировало в представленной вам хронологии. Те, что «выпали» из хронологии, они просто не представлены в прессе, но в г.Новосибирске их хорошо знают.

Вот цитаты одного из местных блогов http://blog.visart.biz/2014/03/5690/ :

«Активное участие в организации Антонова принимает некто Роман Быков. Человек даже не скрывает своих бандеровских взглядов, ходит по городу с винтовкой в чехле. Созданная им боевая организация Северный Волк регулярно тренируется и известна в миру, как охрана новосибирского ВУЗа – НГТУ.  Там они зарабатывают деньги. А тренируются они на полигонах МВД. Никто не скрывает, что под видом охраны студенческого общежития, сформировано бандеровское формирование. Это открыто говорится по телевизору самими организаторами».

«В 2013 году от организации Антонова откололась другая, так называемая Реструкт – последователи уголовника Марцинкевича, неоднократно судимого за нацистские высказывания и призывы».

В итоге получилась вот такая схема связи националиста сепаратиста Ростислава Антонова, политиков сибирского сепаратизма экстремального и не очень,… и власти.

Нравится ли такая компания нашему мэру Андрею Климову? Туда он попал через подписание договора с «Гражданским патрулём», у которого даже эмблема выполнена в расцветке черно-желто-белого флага Русского марша! На мой взгляд, мэр Андрей Климов попал в плохую компанию, откуда ему надо срочно выбираться.

Tags: Антонов, Климов, г.Комсомольск-на-Амуре, сепаратизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments