Роман Богданов (frendches) wrote,
Роман Богданов
frendches

Categories:

Политическая игра Олега Панькова

Начиная писать эту статью, я много раз задавал себе вопрос: «Зачем мне это надо?» Деньги за это не платят, а заработать неприятностей можно, сколько угодно и в каком угодно качестве и количестве. В нашей мутной реальности, время от времени всплывают знаковые фигуры, подобные той, которой я занимаюсь в этой статье. Это не может не настораживать. Тем более, что чем дальше летит стрела времени, тем чаще эти фигуры всплывают в публичном пространстве региональной политики. Хотелось бы мне, чтобы плавало их здесь меньше. Хотения мало, но это важный побудитель к вскрытию содержания этих политиков, содержания, которое рано или поздно вывалится бедой на большинство людей. Мы ведь во многом им помогаем... Без нашей помощи, им не вырасти в тех, кто может обеспечить печальные «приключения» всем нам. Дабы помогали мы им меньше, или вовсе начали сопротивляться, пишу это для вас, мой читатель.Впервые, меня О.Паньков впечатлил речью на митинге 2 апреля 2016:


«Благодарю, товарищи, что вы пришли, несмотря на непогоду на этот митинг. Дело в том, что я к вам обращаюсь со словом «товарищ». Это хорошее, старое древнее русское слово. От этого слова мне становится всегда теплее на душе. Потому что я помню, что человек человеку на земле друг товарищ и брат. Те люди, которые меня хотят оскорбить, они мне говорят «господин Паньков». Вот это для меня оскорбление, потому что когда говорят «господин», мне вспоминаются такие слова, как «страна рабов – страна господ». У меня нет рабов, потому все для меня товарищи. Почему я выступил с инициативой провести этот митинг? Потому что я помню, когда шёл на выборы Климов, он обещал, что будет город у нас 5-го поколения, что он сделает город удобным для жизни. Что поменялось? Всё меняется в худшую сторону…»


Как понравилось мне вот это проникновенное слово «товарищи»!

Но почему-то товарищи Панькова из КПРФ, именно в этот кульминационный момент политической карьеры Олега, отказались считать его коммунистом, и ,следовательно, своим товарищем.



Произнося речь, депутат Гордумы,  лишил себя товарищей и соратников по КПРФ, лишил по своему собственному выбору и разумению.


К кому же обращался О.Паньков в тот момент? Многие посчитают это глупым вопросом. Конечно, обращение Панькова было ко всем людям, собравшимся на протестном митинге 2 апреля 2016 г. на площади Юности. Он всех их назвал своими товарищами...


А всё-таки Интернет удивительная штука, содержащая в себе практически неисчерпаемый объём важной и не очень информации.


Заинтересовавшись чрезвычайно душевным выступлением депутата перед людьми, недовольными аховым положение городского хозяйства, я нашёл один пост О.Панькова на его же собственном аккаунте в Одноклассниках.



«Пассивы», распутины-убийцы и паньковы – вот три категории людей в классификации депутата.


Логично сопоставить это высказывание с товарищеским обращением депутата протестному собранию. Также логично задать вопрос О.Панькову: «Какую категорию людей он называет своими товарищами?»


Для меня же этот вопрос дикий, хотя и логичный. Я всегда представлял, что товарищами называет людей тот человек, который считает всех людей братьями, связанными друг с другом общей судьбой человечества, единой историей, единым биологическим происхождением и единой светлой мечтой о будущем трудовом товариществе всего человечества. Вижу, что Паньков понимает это понятие совсем по-другому. Товарищи – это «самая малочисленная группа людей», как видно из поста «Тварь дрожащая или».


При просмотре аккаунта бывшего коммуниста О.Панькова у меня назрел и другой вопрос. Будучи коммунистом, разве можно плодить, публиковать и продвигать установки о трудовом воспитании молодёжи, которые присущи О.Панькову?



Представление о том, что бесплатно трудиться могут только лохи, отдаёт криминальным отношением к трудовому народу, которое присуще вообще господствующему буржуазному сообществу в России. Пообещать заплатить, а потом отнять последнее, когда трудящийся доверчиво согласился – это можно. А вот с чистым сердцем и уверенностью в большой общественной пользе трудиться НЕЛЬЗЯ. Нелишне будет сказать, что труд школьников вовсе не бесплатен. За него платят учителя и наставники своими нервами и временем, прививая неокрепшим жизненным установкам молодёжи общественную положительную направленность.


Воспитать людей, на которых действительно держится российское общество, ой как непросто! Сказав же, что трудящиеся школьники – лохи, Паньков осуществил диверсионную работу, подрывающую трудовую основу российского государства, без того хилую и унижаемую. К счастью, что почитав авторитетного депутата Панькова, все НЕ разбегаются с трудовых площадок. Ведь потом, в случае бедствия, подобного затоплению Комсомольска-на-Амуре в 2014 году, вся жизнь «накроется медным тазом». Никто и пальцем не шевельнёт, чтобы участвовать в коллективном спасении. Ведь за это не платят!


Приняв за истинную правду слова Панькова, не надо торжественно отмечать героизм молодых солдат, буквально заслонивших своими телами город от наводнения.


Не надо тогда каждое 9 мая встречаться у Мемориала, чтобы почтить память погибших солдат. Ведь солдатский труд самый тяжёлый, самый опасный и самый бесплатный в мире (я наёмников солдатами не считаю!).

Невольно задумаешься, кто же прав в ситуации изгнания депутата из КПРФ. Ведь все эти разговоры о трусости комсомольского отделения КПРФ имеют основания, но не отменяют главного – отсутствие солидарности «красного» депутата Панькова хотя бы с интересами КПРФ. Видать копилось в душах коммунистов ощущение, что с Олегом, их товарищем, что-то не так.

Бывший товарищ О.Паньков, вероятно, не подозревал, что его беспрецендентные усилия по сбору митинга 2 апреля были одобрены фашистами из «Рассвета», национал-социалистической организации в г.Комсомольске-на-Амуре. Вот скрин этого поста Вконтакте группы «Рассвета».


Разумеется, О.Паньков не виноват в подобной поддержке. А вот адекватна эта поддержка, или нет, это уже другой вопрос. Обратимся к совсем недалёкой истории белоленточных протестов 2011-2012 гг. Вот Примак, лидер «Рассвета» своей собственной персоной на этом протестном митинге, призывающем к антивластному противостоянию, избранному народом президенту России В.Путину.

А вот на том же митинге О.Паньков. В разных узнаваемых ракурсах. Слушает, выступает, участвует.






Что делал Примак на антигосударственном митинге понятно. А вот что делал  О.Паньков там же – понятно не очень. Становится, только, понятна поддержка действиям Панькова со стороны «Рассвета». Эти фашисты (маленькие ещё) пока стоят в стороне, наблюдают, просчитывают шансы на свой политический успех. И по каким-то причинам свой успех они связывают с действиями О.Панькова.


Одна причина нам уже известна – это совместное участие на антигосударственном митинге «Белой ленты» 24 декабря 2011 г.


Рассмотрим вторую причину повышенного интереса фашистов «Рассвета» к О.Панькову.

Олег Паньков давал интервью известному интернет-порталу Амурмедиа.ру. Вот скрины этого интервью.



Фиксирую, что до событий на Болотной в Москве, и митингов «Белой ленты» по всей России, Паньков занимался политической деятельностью в партии «Справедливая Россия».


Как он признаётся, Пономарёва и Гудкова изгнали из «Справедливой России» после этих событий. Изгоняли их формально из-за проступков, которые в нашей российской реальности «нужным» людям прощаются. Например, Пономарёв одолжил служебную симку Удальцову ещё в 2008 году.



А Гудков занимался бизнесом, будучи депутатом.



Конечно, оба деятеля «Справедливой России» лишились своей политической перспективы из-за активного участия в антигосударственных митингах на пр.Сахарова и пл.Болотной г.Москвы.



Власть, одержавшая в этом лобовом столкновении с западниками-либералами победу, начала «зачищать» политическое пространство России от своих явных врагов.



Паньков участвовал в митингах «Белой ленты» и Паньков ушел из «Справедливой России» в 2012 г., после поражения «Белой ленты», очевидно опасаясь той самой «зачистки», коснувшейся Пономарёва и Гудкова.


Как говорится, «трус не играет в хоккей!». Но так почему же «Рассвет», фашисты сделали ставку на Панькова?


Я вижу, что после 2012 г. карьера Панькова начала переживать ощутимый взлёт. Товарищи из КПРФ доверили Панькову свой политический капитал для выборов в Гордуму. Влияние О.Панькова на ситуацию в городе возросло в разы!



Фашисты из «Рассвета» могли сделать ставку на Панькова лишь в случае наложения двух обстоятельств. Первое обстоятельство – перспектива О.Панькова стать мэром. И этому есть подтверждение в виде ряда скринов.





Есть и второе обстоятельство – это абсолютная твёрдокаменность убеждений О.Панькова. Его антигосударственный настрой в 2011-2012 гг. решительно не претерпел никаких изменений. Можно сказать больше. Антигосударственный настрой Панькова сохраняется с конца 80-х годов прошлого века и лишь с десятилетиями крепчает.



Мы все знаем, чем закончилась Перестройка 80-х в СССР. Советское государство развалили. Чем закончится Перестройка 2.0, начавшаяся в 2011 г. не знает никто. Вот только цели Перестройки и антигосударственный настрой Панькова не поменялись.


Как О.Паньков отзывается о правоохранительных органах.(В которых работал сам и после увольнения из них тяжко болел!)





Здесь О.Паньков третирует мэра г.Комсомольска-на-Амуре.





Тут О.Паньков оскорбляет всю совокупную власть в г.Комсомольске-на-Амуре. «Корпорация монстров».



Всё это делается в амплуа защитника угнетённых народных масс. Как Паньков делит народ на категории в статье, процитировано выше. Точно там же приведено высказывание о труде. Лохи, «рабы»...как там ещё?



«Как такое возможно?» - спросите вы. «Ведь депутат тем самым оскорбляет и самого себя... Он же власть!»


Вместе с вами, дорогой читатель, я тоже пожму плечами и упомяну ещё об одном факте, усиливающее общее недоумение.


Это резкие меры воздействия депутата О.Панькова против сетевого блогера, осмелившегося написать против Панькова статью.





Статья им была засчитана за дискредитирующую, блогер был найден и морально устрашён. Паньков ликует.



А мы убеждаемся , что терпимость к критике у политика нулевая.

Напрашивается лишь один ответ, объясняющий этот парадокс. О.Паньков за власть себя не считает. Его действия имеют деструктивную мотивацию, исходящую из его антигосударственных убеждений.

Полезно будет привести мнение официального эксперта.



Я помню, что последнее, а именно устойчивость и  актуальность антигосударственных убеждений Панькова надо доказать.


Я уже показал, что депутат О.Паньков буквально вытирает ноги о правоохранительные органы, оскорбляет мэра Климова, публично обижает всю городскую власть. Вот ещё антиклимовские «оскорблялки».





Кроме этого, есть ещё два вполне явных обстоятельства.


У Панькова есть аккаунт в социальной сети ВКонтакте.




Он вступил в группу NEWSADER. Вот декларируемые цели группы.





Я вижу, что группа реально выступает против защиты целостности государства и его безопасности.



Прочитав этот пост мы сталкиваемся с чудовищной ложью, первой производной лжи, второй... и т.д. Кто сказал, что Путин хочет вернуть Донбасс? Как он может его вернуть, есть Донбасс не входит в состав России? Разве Донбасс оккупирован российскими войсками? Ложь на лжи, ложная посылка и шизоидное умозаключение о том, что Украине не следует брать Донбасс назад! Вы, господа демократы, всё за жителей Донбасса решили? А также и за правительство в Киеве!


Конечно, эта шизоидность лишь для потребителей информации. Таким способом раскачиваются сомнения в нужности российской помощи защитникам Донбасса. Нужда же заключается в базовой безопасности российских граждан. Есть абсолютная уверенность, что украинские фашисты не станут церемониться с российскими границами, как не церемонятся и сейчас, когда снаряды попадают на российскую территорию и убивают российских граждан.


Если группа выступает против политики идеологического укрепления целостности страны и суверенитета России, то за что NEWSADER выступает ЗА?



Людям в группе нравится «запах» наступающего русского Майдана? Одна сторона, защищающаяся власть, есть. А вот и другая, желаемая сторона - активисты, боевики.



Соединим две картинки – левое плюс правое... и получаем острое политическое блюдо желаемой безгосударственности и хаоса в России.


О.Паньков не видел этого, когда вступал в эту группу? Убеждён, что Паньков вступил в группу, соответствующую его мировоззрению.

Есть ещё одно обстоятельство, сложное и интересное. Невольно раскрывающее предмет интимной веры О.Паньков и его действительные авторитеты, на кого он равняется.


Просматривая аккаунт Панькова, я «зацепился» взглядом за один пост, очерняющий местную власть. Называется пост: «Оно не тонет».



В посте благодарно упоминаются стихи Дмитрия Быкова в исполнении Михаила Ефремова. Вот скрин конца этого стиха. Конечно, стих «не тонет»!



И убеждения О.Панькова не потонув, остались теми же, что и в 2011 или в 1985 году.

Кроме того, есть статья на сайте Дебри, где О.Паньков входит в состав редакции и ведёт свой собственный блог.


Не буду вдаваться в содержание статьи Панькова, лишь проведу сравнение этой статьи и стиха Дмитрия Быкова «Оно не тонет»


«Люди холопского звания»  О.Паньков

«Оно не тонет» Дмитрия Быкова

Пьяный капитан Франческо Скеттино утопил круизный лайнер «Costa Concordia» в январе 2012 года. За эту катастрофу он был осужден.

Все экраны обходит картина,
Где начальник, сердитый, как черт,
Капитана Франческо Скеттино
Заставляет вернуться на борт.

В плачевном состоянии нашего города вроде бы должны быть виноваты два его капитана: действующий глава города Андрей Климов и творец «Мухосранска» - Владимир Михалёв.

Я спою вам о двух капитанах,
Что и сами понять не могли,
Как они в обстоятельствах странных
Потопили свои корабли.

Более двадцати лет мы были заложниками вкуса, а вернее безвкусицы одного человека.

«Тут не мель, а стабильности остров, –
Говорит он, калясь добела. –
Не хотите ж вы, как в девяностых,
Чтобы эта махина плыла?!».

В 2008 году в нашем городе мог появиться современный аквапарк, желание построить который изъявил один из предпринимателей. Но «барин» Михалёв, видимо, решил: нечего холопам развлекаться, они должны работать за копейки и ходить в фуфайках и кирзовых сапогах.

И не слушая стонов и жалоб,
Он обвил свою должность, как спрут.
Юнги прут, что понравится, с палуб,
Пассажиры на палубу срут.

Ни базальтовых скал, ни жемчужин –
Там царит безнадежность сама.


Можно сделать вывод, что Паньков Быкова и Ефремова, декламатора стихов поэта, просто боготворит!


Да кто же такой этот самый Быков?! Его посылы и его окружение я разбирать не буду. Возьмём то, что действительно интересует. Кто же такой Дмитрий Быков по жизни?

Поэт Быков написал замечательное стихотворение в 1995 г. Фрагменты приведу.


Кольцо

Я дыра, я пустое место, щель, зиянье, дупло, труха,

* * *

Я дыра, пустота, прореха, обретающая черты

Лишь при звуке чужого эха, по словам другой пустоты.

* * *

Я дыра, я пространство между тьмой и светом, ночью и днем,

Заполняющее одежду — предоставленный мне объем.

* * *

Я дыра, пустота, пространство, безграничья соблазн и блуд,

Потому что мои пристрастья ограничены списком блюд,

Я дыра, пустота, истома, тень, которая льнет к углам,

Притяженье бездны и дома вечно рвет меня пополам,

Обе правды во мне валетом, я не зол и не милосерд,

Я всеядный, амбивалентный полый черт без примет и черт,

* * *

Я дыра, пролом в бастионе, дырка в бублике, дверь в стене

Иль глазок в двери (не с того ли столько публики внемлет мне?),

* * *

Я дыра, пустота, ненужность, образ бренности и тщеты,

Но попавши в мою окружность, вещь меняет свои черты.



Стихотворение воспевает конечно же эго Быкова. Вслед за воспеванием себя, Быков фундаментальную пустоту и тьму протаскивает в явленный нам мир, а через это превращённое бытие влезает и в наше, убаюканное рифмой, сознание.


Так во что же, Олег, веруем? В чёрную пустоту, в чёрную бездну. И на этой основе те, кто может внятно сказать об этом, становятся апостолами веры, в которую безоглядно верит вся наша «либерально-демократическая» тусовка, обслуживающая Капитал, работающего на вывоз всего ценного из России, оставляющего вместо России чёрную пустоту.

И ещё один незначительный штрих к портрету неустрашимого политика...


Похоже на «хайль»... Как модно сейчас говорить: «В каждой шутке есть доля шутки». А остальное взаправдашняя правда. Выходит, что национал-социалисты из «Рассвета» гораздо информированнее и адекватней многих горожан г.Комсомольска-на-Амуре. Эти сепаратисты сделали политическую ставку на Панькова. Они почему-то были уверены, что Паньков станет мэром города, и что Паньков своим убеждениям не изменял.


«Чёрное Солнце» гностиков, «Чёрная Весна» просыпающегося фашизма, «Чёрный Рассвет» местных нацистов и «пустота» Дмитрия Быкова – символы зла одного порядка...


Странно, живя столько лет в капиталистической России, мы, большинство, всё не можем взять в голову одну элементарную мысль. Человек, ругающий власть, жаждет перемен. Но перемены вовсе не гарантируют улучшение общественной ситуации. Очень часто, в нашей стране, а за последние 30 лет почти всегда, перемены для большинства означали перемены к худшему.


Да, О.Паньков многое горожанам обещает. Но, похоже, что основания веры в него есть только у фашистов. Да и то, веры не в его слова, а в его дела и истинные убеждения.


Политическая игра Олега Панькова ещё не сыграна. Уход из КПРФ означает, что партия не будет двигать Панькова в мэры, ситуация изменилась, но не изменились амбиции Панькова и его убеждения. Теперь он вернулся в «Яблоко», где и становился политиком в благодатные для криминального российского капитализма 90-е годы. К становлению этого Капитала «Яблоко» приложило все свои политические усилия, в 90-е годы.



Паньков намеревается стать депутатом Госдумы России, ещё одна ступенька вверх, ещё больше влияния на ситуацию не только в городе, но и в Дальневосточном регионе.


Как я уже говорил, игра Панькова ещё не сделана. Следующий ход за нами, граждане!


Tags: анализ, игра, политика
Subscribe

  • Озабоченное ТВ России

    Волна пошлости и низменности, захлестнувшая российское телевидение, кинематограф и эстраду, представляет сегодня одну из первоочередных…

  • Рогозин о российском ТВ

    08.12.2015 Как, по мнению Дмитрия Рогозина, сочетается то, что мы видим на экране, с тем, что происходит в жизни? Обычно, если в…

  • Наш Гоша

    25.05.2016 Актер Алексей Гаврилов, исполняющий роль Гоши в популярном сериале на ТНТ «СашаТаня», покидает проект. О своем решении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments