?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев ближнего зарубежья
frendches


o-vklade-rossijskogo-kino-v-vospitanie-banderovcev-blizhnego-zarubezhya-1


Вы обратили внимание, что те парни, которые лупят из гаубиц по школам и больницам Донецка, в большинстве своём говорят на чистом русском языке? Они — такие же русские, как дети, которых они убивают. Но они — бандеровцы.

На днях российский минкульт отказался финансировать кинофестиваль «Артдокфест». Министр культуры РФ Владимир Мединский оправдался так:



«Ни один проект Манского(президент фестиваля), в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счёт. Мы же не запрещаем его…»


Какая связь между русскими бандеровцами и российскими мастерами культуры? Сейчас объясню.

Мой отец-фронтовик после войны работал следователем по военным преступлениям, занимался карателями из ОУН(б) и УПА. Повидал всякое, к 30 годам заметно поседел. Выйдя на пенсию, увлёкся военно-исторической и мемуарной литературой. Как бывший следователь, был дотошен, критичен и очень требователен к точности фактов. Поражал меня своей памятью на цифры, даты, имена.

В конце 80-х наступила «гласность», в печать выплеснулась запрещённая доселе литература, открылись архивы. Сначала на свет божий появились в той или иной степени адекватные доселе не имевшие публичного хождения документы и факты, потом начали выползать откровенные «преувеличения». А потом сочинители истории стали упражняться, кто кого «перешокирует».

Как-то попалась отцу в руки статья, где «историк» открывал народу «правду» про штрафные батальоны. Дескать, гнали бедных солдатиков пополам с уголовниками на убой с одной винтовкой на троих при помощи заградотрядов с пулемётами… Отец ругался злым фронтовым матом. «Да что ж он врёт! Никогда в штрафбатах не воевали гражданские уголовники и рядовые! Штрафбаты — только для кадровых офицеров. И не было никаких заградотрядов на передовой! Они работали в тылу…» Я его успокаивал: «Папка, не бери в голову, это — пена, она уляжется…»

Однажды застал отца в совершенном бешенстве: он прочитал в очередном перестроечном журнале «историческое откровение», как к 70-летию Сталина безруких-безногих инвалидов войны вывезли из крупных городов и тайком расстреляли, чтобы не портили праздник своим убогим видом. Тут даже меня торкнуло.

…Прошло 20 лет. Папка мой давно лежит под камнем с пятиконечной звездой (как просил). А пена, поднятая легендами и мифами Перестройки, цветёт и пахнет. Оскароносный российский режиссёр на 50 млн бюджетных долларов снимает фильм, где штрафники-уголовники идут в бой с черенками от лопат… Государственное ТВ продюсирует сериал, где лучшие артисты старательно разыгрывают ту же унизительную ложь. А как иначе? Войну же за нас выиграли уголовники, подгоняемые пулемётами сук-смершевцев. Утопили сталинские упыри немцев в крови русских солдатиков и зэков…

Я ещё могу понять, что после долгих лет советской цензуры маятник «гласности» по инерции пролетел точку адекватности. Пролетел крепко. В начале 90-х Россия просто каталась в грязи, завывая: смотрите, какая я гадкая, мерзкая, плюйте на меня, бейте, пинайте! И над всем этим — камланье «прогрессивных историков»: «Сталин убил 10 миллионов! Нет, Сталин убил 50 миллионов! Не-е-ет! Сталин убил 100 миллионов, причём 50 — лично!»

Но… (тут я про себя произношу длинный фрагмент фронтового мата моего отца) этот сеанс пьяного самоуничижения должен был давно закончиться. А он — продолжается уже четверть века! Очередной подлец на российском государственном телеканале не так давно поставил знак равенства между нашей военной контрразведкой и гиммлеровским СС. И — ничего! Он — рукопожатен и не отлучён от эфиров.

Второй подлец снял дичайший по уровню лжи фильм — «Сволочи»… И этот фильм госканалы до сих пор порой крутят в прайм-тайм. Каких-то девок, подрыгавшихся в церкви, упекают на два года отсидки, а сволочь, осквернившая трагическую историю своего народа, получает госфинансирование и призы кинофестиваля… (ещё один фрагмент злого отцовского мата в моём исполнении).


o vklade rossijskogo kino v vospitanie banderovcev blizhnego zarubezhya1 1  О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев ближнего зарубежья

Причём же тут современные русские бандеровцы? А дело в том, дорогие россияне, что все эти псевдоисторические опусы ваши соседи из «ближнего зарубежья» аккуратненько фиксируют и переносят в учебники для своих национальных школ. А лживые «киношедевры» радостно переводят на державны мовы и пускают в эфир. Сериал «Штрафбат» наши латышские телеканалы крутили полгода. То же самое сделали и украинские.

Профессиональным русофобам с Украины или из Прибалтики не надо даже напрягать мозг, чтобы измыслить что-то новенькое антирусское. За них это делают сами русские, причём за российские же государственные деньги! И какие претензии? На всё имеются документальные ссылочки: «так написал такой-то известный российский историк/писатель/эксперт», «так сообщил такой-то российский телеканал» и т.д. …

Тем хлопцам, которые шарахнули по донецким детям большим калибром, лет примерно по 25–30. Они с рождения воспитаны на лживых российских «штрафбатах» и «цитаделях», им в школе давали читать откровения российских «историков» про инвалидов войны, умерщвлённых Сталиным. Именно из российского государственного ТВ они узнали, что «смерш» и СС с его освенцимами-майданеками — одно и то же…

Россия сама уже 25 лет убеждает своих соседей, что она — мордор, что российские русские — нелюди. И вы ещё удивляетесь, откуда на русской Украине несколько миллионов бандеровцев? В украинских книжках по истории давно используется термин «советско-нацистские войска», как само собой разумеющееся. Не знали?

И конечно же, эти русские бандеровцы-артиллеристы видели фильм «Сволочи». Его много раз прокатали по российскому и украинскому ТВ. В фильме талантливые российские актёры убедительно сыграли, как сталинские НКВДшники делали террористов-убийц из детдомовских детей. А разве таких детей-нелюдей жалко? Не очень… Тогда по их школе — огонь!

…С чего я начал. Министр Мединский впервые отказал в финансировании противного его государству мероприятия. Мероприятие не запретили, просто государство не захотело протянуть руку с деньгами, заранее зная, что в эту руку потом смачно плюнут. Может, когда-нибудь Российское государство осмелится не дать денег на очередной шедевр типа «Сволочи»? Очень надеюсь.

И так сволочей за 25 лет оно выкормило не мерено.

Юрий Алексеев




  • 1
Хорошая статья. Все по делу.
Но с Мединского все, как с гуся вода. Оне копеечку считают.
http://antiseptic.livejournal.com/749632.html

Edited at 2016-05-04 11:46 am (UTC)

Да, Мединский устарел. Мединский колеблется между необходимостью ломать антисоветский дискурс и обусловленностью всей своей жизни этим дискурсом. Перепайка здесь не поможет, к сожалению.

Очень хорошо делать из Мединского во всём виноватого человека. Здорово, великолепно! Посмотришь налево — вокруг плохие. Направо — плохие. И только смотрящий такой весь в белом.

Со сволочами надо бороться. Бороться рублём, бороться идеологией, бороться правдой.
Ругать Мединского - неконструктивно. Объяснить одному своему другу, почему ему не стоит ходить на русофобские фильмы — конструктивно. Подобные фильмы должны иметь нулевые кассовые сборы, чтобы любой знал — подобные фильмы снимать и аморально, и невыгодно.

Статья своевременная. Интересно, а как же мой дед, участвовал в ВОВ, но был призван (пошел добровольцем) из тюрьмы - арестован в 1937 году за аварию на железной дороге, к которой не имел никакого отношения (а как арестовывали в то время вы знаете), получил срок. И погиб в 1943, как говорила бабушка, в штрафбате... Больше подробностей не знаю

Для рядовых красноармейцев и призывавшихся из заключения (только осуждённых по нетяжким статьям) были штрафные роты. Штрафные батальоны предназначались именно доя офицерского состава. Бабушка могла таких тонкостей не знать.

Спасибо за уточнение

Да, конечно. В 37 году не было виноватых. Так совпало. Уголовники перевелись, а политические вдруг размножились. Причем все они были невинными. И арестовывали только и исключительно невиновных. Из принципа. Чтобы устрашить весь народ, чтобы он спустя 54 года не воспротивился развалу СССР.

А победили эти зэки. Свободные только из тыла наблюдали. Потому что всех хороших пересажали, а сволочей на свободе оставили..

Я ничего не забыл?

Edited at 2016-05-08 02:33 pm (UTC)

А что вы хотите, если сам Путин заявил, что если бы проклятые большевики не устроили революцию, Россия бы победила в Первой Мировой и не было бы последующих ужасов. После такого посыла только ленивый не начнёт изобретать ужасную историю СССР, кровавых СМЕРШевцев, детей-диверсантов и прочую чушь. Ведь проклятые большевики всё начали, правда? А если большевики так ужасны, следовательно, и всё, что они делали, тоже ужасно. Недаром ведь Мавзолей драпируют. А то что Мединский денег кому-то не дал? Так даст комунибудь другому на очередное утомлённое Г.

Не, ну победила бы. Союзники ж и без России победили, победили бы и с Россией.
А вот какие ужасы бы были — вопрос особый. Это была бы совсем новая ветка истории.

У союзников цель войны была не разбить Вильгельма, а ослабить Россию через войну с Германией и получить доступ к российским природным ресурсам через вложения довоенное участие в их добыче, устранить геополитического конкурента в лице Германии и России, через личную заинтересованность российских элит. Оттого и призывы войны до победного конца. А какой победный конец мог быть, если деньги воюющих стран свободно пперемещались по Европе из одного частного банка в другой, а торговали через нейтральные страны американцы со всеми, в том числе с Германией и Россией. Так называемое чудо на Марне в четырнадцатом случилось только благодаря погибшей армии Самсонова. И так далее. Так что это ещё вопрос, как победили союзники. Их победа подобна победе союзников во Второй Мировой. Да и промышленность кайзера точно так же, как промышленность Гитлера была построена на деньги союзников. Только благодаря тому, что большевики вышли из войны, заключив Брест-Литовский мир, Россия была спасена. Потом союзники , сейчас их называют "партнёрами", вооружили белых генералов и началась гражданская война в России, полоса взаимного террора Короче, это долгая история, и не всё так однозначно.

Все так. И, возможно, кстати, что именно в этом лежит изумительная, шокирующая общность и взаимопонимание латышских наци, украинских фашистов и просвещенных, интеллигентных, либерально-мыслящих россиян.

Просто либерально-мыслящий россиян плохо образован. Он черпает "знания" об истории своей страны оттуда же. Из таких фильмов, из текстов Новой газеты или журнала Огонек. Россиян этот вырастает с зияющей кровавой пустотой на месте столетия истории своей страны. И как следствие не может адекватно воспринимать и понимать процессы, происходящие в мире - в Прибалтике, Украине... ЕС и США.

Он, этот россиян, воспитан мыслью, что живет в Мордоре. И закономерно для него все кто против Мордора - наважно против ли памятников Ленину или против президента Путина - по определению молодцы. Потому что они борются со злом. Пусть и не всегда рыцарскими методами, но все-же со злом, а потому можно понять и простить.

Этот россиян даже не очень в этом виноват. Он просто усвоил то что ему писали и говорили уважаемые и авторитетные люди, то что ему преподают в школе, то про что снимают кино. У него слабенькое критическое восприятие, он не любит читать книжек по истории. Ему достаточно того что "всем известно". Всем известно, что коммунизм=фашизм, что Сталин=кровавый тиран, что Путин=лалала, что фашизма на Украине нет, а мордорские войска - есть, что США - оплот свободы, а в ЕС чиновники честные и нет коррупции, потому что ежели что, то такого человека не переизберут. Всем известно, что Рашка - Мордор и поравалить и мы-здесь-власть. И их очень много таких россиян и это крайне опасно. Братская страна нам тому примером.

Оно держится на оголтелом антисоветизме. Которое имеется и у элиты РФ.

Согласен. И да... лично к Мединскому накопилось изрядно вопросов

Все правильно написано

Да тут не только к Мединскому вопросы что он гад такой плохой культуре народ учит , а то что народ этот учиться потому как альтернативы нет . Я думаю у нас в стране наверное 90% чиновников работают ради денег и треть из них осознают куда ведут страну остальные 60% тупо играют в игру по принципу - "клюнь ближнего на гадь на нижнего" , остальные 7% не думают не о чем лишь бы мне хорошо , 2% вообще не осознают потому как так выжить легче и наверное 1% все таки есть патриоты которые служат Родине а не кошельку . Конечно все что я поделил на проценты чиновников могу ошибаться кто в какой и где больше или меньше , а вот про 1% патриотов во власти не более .

Мединский денег не дал. Но не запретил антисоветский и антирусский фестиваль. Позволяет в мозг молодежи яд заливать. Такой позиции сейчас недостаточно

то есть получается,что если бы не фильм Сволочи и прочие кино-фальсификации,то и бандеровцев бы не было? ХАХА ТРИ РАЗА. америкосы вложили в воспитание юных бандеровцев на Украине 5 млрд долл. Или уже забыли?
Ну даже если и так. В создании бандеровцев опять ВИНОВАТА РОССИЯ. Пусть так. Но что если это такой ИЕЗУИТСКИЙ план Путина - помочь бандеризации Украины? Если эти фильмы помогли радикализации бандеровцев и майданизации Украины,то не забывайте,что именно благодаря майдану, КРЫМ И ДОНБАСС уже в составе России. Крым юридически,Донбасс фактически. А остальная Украина лежит на лопатках,положенная прижатая к ковру минскими соглашениями. Вот так. Могут возразить,зачем нужен был майдан,ведь Янык и так был вполне пророссийским президентом. Так то оно так,но крови он из России попил с его метаниями туда-сюда и порядком надоел. Хе-хе. Так шта... Спасибо бандеровцам и майдану за крым и Донбасс!!!

Edited at 2016-05-09 10:03 am (UTC)

Любите парадоксы?
Вы прекрасно понимаете, что если бы не вмешательство гражданского общества России на Донбассе и спецслужб России в Крыму - сейчас России пришёл бы швах. Американские ракеты стояли бы на границе с Россией, а Крым стал бы перевалочной базой НАТО. Это диспозиция предполагает полную капитуляцию России.
При этом антисоветизм господствующего класса России никуда не делся. А Путин своими действиями в Крыму вошёл в противостояние с господствующим криминальным классом России, который готов лизать ботинки НАТО, готов сдать российский народ на мясобойню геноцида.


Edited at 2016-05-09 10:14 am (UTC)

(голосом Каневского)но это уже была совсем другая история)))

Edited at 2016-05-09 10:59 am (UTC)

  • 1