Мутация мужественности в Бойцовском клубе



film-bojcovskij-klub-1999-bud-muzhestvennym-chtoby-pokonchit-s-soboj-2



«Бойцовский клуб» (“Fight club”) – художественный фильм Дэвида Финчера, поставленный по мотивам одноименного романа Чака Паланика и вышедший в прокат в 1999 г. Фильм зачастую характеризуется в обществе как культовый и занимает высокие места во многих рейтингах: например, 9 место в Топ-250 лучших фильмов на Кинопоиск.ру и 10 место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.


Коротко о сюжете:


Безымянный главный герой истории – одинокий, безвольный и потерявшийся в жизни молодой человек, работающий в отделе возврата крупной автомобильной компании на довольно циничной должности. Он просчитывает допустимость затрат компании на доработку бракованных моделей машин, которые выявляются через многочисленные случаи гибели их покупателей. После полугода мучительной бессонницы герой находит облегчение своим страданиям в группах психологической поддержки для людей с тяжелыми заболеваниями. Вскоре после этого на его жизненном пути встречаются два интересных человека: женщина по имени Марла Сингер, в качестве развлечения посещающая те же группы поддержки тяжело больных, и Тайлер Дерден, харизматичный молодой человек, зарабатывающий себе на жизнь изготовлением мыла и имеющий нетипичные взгляды на жизнь.


Collapse )



О массовой пропаганде смерти



FotorCreated



Несколько дней назад в «Новой газете» вышла статья «Группы смерти (18+)», посвященная детским сообществам в соцсетях, пропагандирующим суициды. В материале рассказывается, что те, кто создает эти группы, не только формируют притягательный облик смерти, но и действительно доводят детей до самоубийств. Статья наделала много шума, вызвала реакцию правоохранительных органов.


Галина Мурсалиева – автор статьи – задается (теперь уже вместе с правоохранительными органами) вопросом о том, кто виноват и кому это нужно. Наверное, найдутся и будут наказаны конкретные виновники доведения детей до самоубийства. Скорее всего, причиной, толкнувшей людей на подобные преступления, будет объявлено их психическое нездоровье. «Маньяки, что с них взять?» Подозреваем, что даже большое количество подобных групп и их популярность не заронит в правоохранительных органах и в умах нашей интеллигенции мысль о том, что дело совсем не в отдельных гражданах психопатического склада.

Collapse )


Погонщик для... ч. 2



Оценивая изложенное в предыдущей части, осуществляя мягкий синтез смысловых и реальных общественно-полезных достижений нашего героя – депутата гордумы Панькова, мы с неизбежностью и неумолимостью аксиомы увидим его основной вполне осознанный лозунг по жизни: «Не хотел работать, не работал и не буду работать!» либо «Мечтал о халяве, жил на халяву и буду к ней стремиться всеми доступными способами, в том числе с помощью обычной лжи!»

Collapse )

Погонщик для... - ч. 1

Присматриваясь к современной пене антивластного протестного движения в г. Комсомольске-на-Амуре, один из блогеров в статье «Политическая игра Олега Панькова» показал читающим двусмысленность, двуличность, беспринципность и общую низость депутата городской  думы О. Панькова, который в порыве за вожделенным оплаченным государством безделием, провоцирует справедливо недовольных властью сограждан на бестолковые метанья.

Напомню вам и одновременно дополню добытую автором фактуру.

Collapse )

Крепость: героизм и предательство



multfilm-krepost-shhitom-i-mechom-2015 (4)



Для меня, пожалуй, мультфильм «Крепость: щитом и мечом» – самое ожидаемое событие года в российском кинематографе. «Почему?» – спросите вы. Во-первых, это картина на историческую тематику, а значит, очень важно, особенно в свете последних фильмов, какой в нём представлена отечественная история. Во-вторых, мультфильм о моём родном городе – Смоленске,  в котором я сейчас и проживаю, поэтому тема мультфильма особенно близка  и интересна.


Сразу хочется отметить, что картина произвела, исключительно, хорошее и положительное впечатление. Поэтому всем рекомендую сходить на неё в кинотеатр. Для справки: в Смоленске состоялся предпремьерный показ мультфильма 28 октября 2015 года. Сеанс можно было посетить абсолютно бесплатно, что особенно порадовало.

Collapse )


Блудный попугай по-взрослому



vozvrashhenie-bludnogo-popugaya-predatelstvo-i-perevospitanie



«Возвращение блудного попугая» – известный мультфильм о харизматичном попугае Кеше, ставший признанной классикой советской анимации и кладезем незабываемых цитат.


Кешу создали писатель Александр Курляндский, режиссёр-мультипликатор Валентин Караваев и художник-аниматор Анатолий Савченко, а конечное и неповторимое обаяние персонажу придал озвучивающий его актёр Геннадий Хазанов. В 1984 – 1988 годах было выпущено три серии мультфильма о попугае, выстроенные на одной сюжетной основе: Кеша сбегает из дома, попадает в неприятности и в итоге, разочарованный и пристыженный, возвращается в родной дом. После большого перерыва, в 2000-х годах «Союзмультфильм» выпустил ещё несколько серий про блудного попугая, однако создавались они уже другой творческой командой и воспроизвести успех первых трёх историй, к сожалению, не смогли.


Судя по интересным метафорам «Возвращения блудного попугая», мультфильм хоть и представлен как детский, но намного больше ценен для взрослой аудитории.

Collapse )


Развлекай и развращай



molodyozhnye-dramy-kak-instrument-formirovaniya-soznaniya-podrostkov



«Подростковые драмы» – один из мейнстримов современных сериалов, с которым российские зрители уже успели познакомиться в основном на примере зарубежных картин. Все помнят пришедшие к нам в 90-х Беверли Хиллз, Элен и Ребята и им подобные. Эти картины рассказывают о подростках, школьниках, учениках колледжей. И их еще не совсем взрослых, но и не детских проблемах становления.


В этом обзоре мы рассмотрим 4 современных американских сериала этого жанра, которые были показаны по российскому телевидению.



  • Комедийно-музыкальная мелодрама  о школьном хоре – «Хор» или «Лузеры» (ТНТ)

  • Детективная драма о тайнах школьниц и таинственном шантажисте – «Милые обманщицы» (MTV)

  • Романтическо-мистическая драма о вампирах, влюбленных в одну девушку – «Дневники вампира» (Пятница, Сони)

  • И мелодрама о буднях «золотой молодежи» – «Сплетница». (Россия 1)

Collapse )


Спилберг и красная угроза не спят по ночам



film-shpionskij-most-amerikanskaya-propaganda-na-rossijskix-ekranax-1



Очередной фильм Стивена Спилберга, вышедший в 2015 году, рассказывает о временах Холодной войны между США и СССР, временах охоты на шпионов, войны спецслужб. Главный герой картины, Джеймс Донаван  – адвокат страховой компании, которого подрядили на защиту Рудольфа Абеля, по предположению советского шпиона. Джеймс Донаван со всей ответственностью подходит к порученной работе, в итоге ему удаётся продавить решение о том, чтобы не предавать Абеля смертной казни. В итоге, когда в руки СССР попадает американский разведчик Пауэрс, Абеля решают обменять на него. Посредником этого обмена назначают человека, который хорошо владеет ситуацией, то есть адвоката Джеймса Донавана.

Collapse )


Китай остановил распространение разврата



kitajskie-vlasti-zapretili-propagandu-svobodnyx-otnoshenij-na-televidenii-1


Китайские власти приняли новый закон, согласно которому в телесериалах не должны содержаться сцены внебрачного секса, интимных отношений на одну ночь, однополые связи, а также влюбленность между несовершеннолетними. Все эти отношения признаны чиновниками нездоровыми, сообщает The Shanghai Daily.

Также в Китае запретили к показу сцены суеверия и оккультизма, колдовства и рассуждения о реинкарнации. Кроме того, чтобы не вдохновлять преступников, чиновники признали недопустимыми трансляции сцен насилия, а также подробного расследования уголовных дел.

Collapse )


Ликвидаторы детского кино



ubijcy-detskogo-kino-film-o-katastrofe-v-detskom-kinematografe-2



Какие детские фильмы вышли при поддержке Министерства культуры за последние годы? Куда потрачено более миллиарда рублей, выделенных на детское кино? Кто и как распределяет эти государственные средства? Что думают Мединский и Тельнов о детском кино.






Подпишите петицию

Collapse )